• プライバシーポリシー
  • 株式会社Parasol(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、会員についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

    1.収集する利用者情報
    本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、会員の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他会員のスマートフォン、PC 等の端末において会員又は会員の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

    ⑴ 会員からご提供いただく情報 会員が本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。
    ア 氏名
    イ 性別
    ウ 居住地
    エ 年齢
    オ メールアドレス
    カ 本サービスの使用目的
    キ 過去に使用したことのあるアプリ名
    ク その他当社が定める会員情報

    ⑵ 会員が本サービスを利用するにあたって当社が収集する情報
    当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    ア 端末情報
    イ ログ情報
    ウ Cookie及び匿名ID
    エ 位置情報

    ⑶ 会員の許可により、第三者からご提供いただく情報
    会員が本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意頂いた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
    ア 当該外部サービスで会員が利用するID
    イ その他当該外部サービスのプライバシー設定により会員が連携先に開示を認めた情報

    2.利用目的
    利用者情報を収集する際に会員にお知らせした利用目的または以下の目的のために、利用者情報を利用させていただきます。

    ⑴ 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、製品の送付、維持、保護及び改善のため
    ⑵ 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
    ⑶ 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    ⑷ 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
    ⑸ 当社または第三者に関する広告の表示または配信(メールマガジン・ニュースレター・ソーシャルネットワークサービス広告等を含む)を行うため
    ⑹ 本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを集約し調査結果として公表するため
    ⑺ 本サービスに関連したマーケティングに利用するため
    ⑻ 本サービス運営上のトラブルの解決のため
    ⑼ ⑴ないし⑻の利用目的に付随する利用目的のため

    3. 第三者提供 当社は、以下に定める場合、利用者情報を第三者に提供します。
    ⑴ 会員から事前にご同意をいただいた場合
    ⑵ 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
    ⑶ 法令に基づき提供を求められた場合
    ⑷ 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、会員の同意を得ることが困難である場合
    ⑸ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、会員の同意を得ることが困難である場合
    ⑹ 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、会員の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

    4.共同利用 当社は、会員の利用者情報を以下のとおり共同利用させていただきます。
    ⑴ 利用者情報の項目 「1.収集する利用者情報」の「⑴ 会員からご提供いただく情報」及び「⑵ 会員が本サービスを利用するにあたって当社が収集する情報」に掲げる利用者情報
    ⑵ 共同利用する者の範囲 本サービスにおいて紹介するマッチングアプリの運営会社及びマーケティング会社等
    ⑶ 共同利用の目的 「2.利用目的」記載の目的の範囲内
    ⑷ 共同利用する個人情報の管理責任者 株式会社Parasol

    5.個人情報の開示
    当社は、会員から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で、会員に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。 なお、個人情報の開示につきましては、開示手数料を頂きますので、あらかじめご了承ください。

    6.個人情報の訂正及び利用停止等
    ⑴ 当社は、会員から、
    (ア)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び
    (イ)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を会員に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、会員に対しその旨を通知いたします。

    ⑵ 当社は、会員から、会員の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を会員に通知します。

    ⑶ 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、⑴及び⑵の規定は適用されません。

    7.お問い合わせ窓口
    ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
    〒106-0011 東京都港区芝公園4-6-8 bijin-BLDG. 3F
    株式会社Parasol
    info@parasol-inc.com

    8.プライバシーポリシーの変更手続
    当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、会員に通知いたします。ただし、法令上会員の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で会員の同意を得るものとします。

    2017年8月1日制定
    2018年4月28日改定

    × ログイン
    アカウントをお持ちで無い方は新規登録へ Facebookでログイン Twitterでログイン または
    パスワードをお忘れの方はこちら

    × 新規登録
    既にアカウントをお持ちの方はログインへ
    または
    利用開始をもって《利用規約》《個人情報保護方針》に同意したものとみなします。